shprygin

Category:

УЗАКОНЕННЫЙ ГРАБЕЖ

В жилище к моим родителям, в мое жилище, ко мне на работу ворвались люди в масках, всем запретили перемещаться, перевернули все вверх дном, унесли целые коробки личных вещей и семейных ценностей...

Зимой 2016-го перед хоккеем подрались “ЦСКА” и “Спартак” на ул. Пироговская в Москве. Полиция возбудила дело по 213 статье “Хулиганка”. 24 сентября 2016-го меня каким то образом оформив свидетелем по этому делу задержали на конференции РФС в Сокольниках и отвезли в офис ВОБ на Таганку для проведения обысков в рамках этого дела. Одновременно следственные действия проходили в жилищах родителей и у меня. К вечеру я с удивлением вернувшись домой наблюдал картину как после грабежа: пустые полки шкафов, пустые ящики, все вещи перевёрнуты. На столе копия протокола обыска произведенного сотрудниками 8-го отдела МУР. В ней перечень вещей. Включая медали деда, медали мои, которые вручались официально, ноутбуки, телефоны, коллекционные фанатские шарфы, книги, все ключи на свете (искали ключ к кабинету), все документы. Обменяли все на копию протокола.

Дело о драке “ЦСКА” и “Спартака” до сих пор не дошло до суда, куда должно уйти с судебным штрафом в отношении задержанных участников. Суд возвращает дело в СЧ СУ по ЦАО МВД г. Москвы. 

Туда я обратился с заявлением в феврале текущего года, устав ждать когда дело закончится. Согласно закона изъятые в ходе обысков вещи подлежат осмотру (фотографируются, листы с фото и описанием вшиваются в дело) их либо признают вещ.доками и их судьбу в дальнейшем решает суд, либо они возвращаются законному владельцу. Мне довелось 5 раз в течении года съездить в гости в СЧ по ЦАО г. Москвы на ул. Средняя Калитниковская 31. С заявлением в дежурную часть, на прием к начальнику следственного управления, в гости к следователю, и вот вчера я наконец вечером получил в руки ответ от начальника 5-го отдела СЧ следователя Богдана В. 

Результатами служебной проверки установить местонахождение изъятых предметов и документов не представилось возможным. Материалы служебной проверки будут переданы в Таганский отдел ГСУ СК по России по Москве. А мне в порядке гражданского судопроизводства предстоит получать стоимость изъятого. Запрашивать выписки справок из военкомата, получать дубликаты медалей деда, производить независимую оценку вещей. Предстоит большая потеря времени и нервов. Когда СК будет проверять кто из многочисленных следователей по делу допустил халатность, осмотрев предметы и не вынеся по ним решение, впоследствии их утратив, я хочу в очередной раз задать там вопрос: обыск это что, узаконенный грабеж?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened